katr_inna: (Default)
[personal profile] katr_inna
 Ураган бушует в Европе.  
planeta.moy.su/blog/uragan_bushuet_v_evrope_silnejshaja_groza_obrushilas_na_polshu_veter_rushit_doma/2011-07-21-4258

Сильнейшая гроза обрушилась на Польшу, ветер рушит дома
Сильнейшая гроза со шквалистым ветром и ливнем обрушилась на центральную и северо-восточную часть Польши 21июля, одна женщина погибла, еще пять человек получили ранения.
Погибшей стала 30-летняя женщина, на которую упала крыша ее собственного дома в городе Колоджач, расположенном в 50 км к востоку от столицы Польши Варшавы. Сильным ветром срывало крыши домов, упало большое количество деревьев, в некоторых районах начались перебои с электричеством.
В Варшаве ливень привел к затоплению одного из вокзалов и нескольких станций метрополитена.
Сильнейшие дожди, обрушившиеся на Чехию, привели к резкому подъему уровня воды в реках на севере, юго-западе и в центральной части страны, в трех регионах республики объявлена угроза наводнения, сообщает в четверг Чешское информагентство ЧТК. Первая (наивысшая) степень угрозы наводнения объявлена на 11 реках в Пльзеньском, Либерецком и Устецком краях.
Из-за угрозы стихийного бедствия спасатели уже эвакуировали в безопасную зону 30 детей из школьного лагеря отдыха в районе Тремшина, в Рокыцанском районе эвакуированы 75 детей и 20 взрослых. По последним данным Чешской гидрометеослужбы, непогода сохранится в стране до вечера пятницы. Власти предупреждают жителей и туристов об угрозе наводнения и просят внимательно следить за изменениями погоды.
Кроме того, в среду в Риге выпало 37 мм осадков, что составляет 46% от месячной нормы. Грозы и проливные дожди затопили улицы столицы, создав проблемы для водителей. В столице Латвии также выпал град, а сильный ветер ломал деревья. На улице Гертрудес от удара молнии обрушилась стена пятиэтажного нежилого дома в Риге, в результате чего дом стал опасен для окружающих.
Возле злополучного здания ограничено движение транспорта и пешеходов. По Гертрудес пока разрешено движение только общественного транспорта, а пешеходы могут перемещаться по не опасной стороне улицы. Движение на месте ЧП регулируют полицейские.
Пока Центральный регион России плавится от жары и ждет повторения прошлогодних пожаров и смога, на европейские страны обрушилась непогода. Атлантический циклон "Немо" залил дороги Германии, разогнал туристов во Франции и лишил Польшу электричества.
В Германии льют самые сильные за последние тридцать лет дожди. Так, в прогнозе на 21 июля стоит страшная цифра 110 литров на квадратный метр. Дороги в Баварии затоплены, а немцы не могут остановить наводнение - не хватает мешков с песком.
Во Франции от непогоды пострадали туристы, которые ждут велогонщиков тур де Франс. На горе Коль дю Галибье, где должен пройти очередной этап гонки, выпало столько снега, что под ним скрылись дорожные указатели. туристам приходится срочно искать и покупать зимнюю амуницию. В Париже исчезла очередь на Эйфелевую башню, которая обычно выстраивается к символу города каждое утро 365 дней в году.
Пострадала от непогоды и Польша. Ливни в стране продолжаются две недели подряд. А ураган, пронесшийся по северу Польши оборвал линии электропередач и тысячи жителей, а также отели и музеи остались без электричества.
Непогода обрушилась также на Словению. Здесь туристов побило градом. Огромные градины размером с куриное яйцо почти полчаса бомбардировали города и деревни. Повреждены крыши сотен домов и отелей.
На юге Австрии тысячи домов остались без света из-за грозы и урагана. Несколько построек сожжены молниями, машины побило крупным градом.
И вот ещё, для бодрости:
  planeta.moy.su/blog/uchenye_podtverdili_2012_god_samyj_opasnyj_dlja_chelovechestva/2011-05-28-2833
Астрофизики опасаются грядущих катаклизмов.
Несмотря на скепсис многих ученых, не доверяющих пророчествам древнего племени майя, которое закончило свой календарь 2012-м годом, находятся подтверждения грядущей катастрофы. И даже – основания утверждать, что мировой катаклизм будет выглядеть именно так, как его показал нам в своем фильме «2012» режиссер Роланд Эммерих
Напомним, что в блокбастере было показано, как вспышки на Солнце и его электромагнитное излучение ударяют по Земле. Ее недра разогреваются, словно в микроволновке, вскипают. И земная кора начинает трескаться. Конечно, это фантазия режиссера. На самом деле, ИМЕННО так не произойдет. Как нам объяснил тогда Валентин Есипов, заведующий отделением радиоастрономии Государственного астрономического института им. Штернберга, континенты и так двигаются по расплавленной субстанции, которая находится под корой. Но двигаются очень медленно. Например, Европа к Америке приближается со скоростью 1 мм в год. За движениями материков наблюдают со спутников. А они не зафиксировали в последнее время таких геотектонических процессов, которые бы привели к резкому смещению суши. И самое главное, о чем создатели фильма не знают из школьной программы: Солнце воздействует на Землю только через атмосферу. А на земную кору никак не влияет.
И тогда же, почти два года назад, ученые нас успокаивали: «Светило «просыпается», потому что начинается очередной 11-летний цикл солнечной активности. Но она невысока. И к 2012 году достигнет лишь небольшого максимума». Но этим надеждам не суждено сбыться. Солнце в последнее время ведет себя непредсказуемо. И данные на сегодняшний день свидетельствуют: покажет оно нам свой норов так, что мало не покажется!
Такое опасение на заседании «круглого стола» по проблемам космической деятельности прозвучало из уст самого осведомленного источника – академика РАН, директора Института космических исследований РАН, профессора Льва Зеленого, сообщает svpressa.ru.
- В 2012 году техногенных проблем ожидать можно и нужно – активность Солнца увеличится, – сказал глава ИКИ. – Статистика нам известна. В Канаде, например, во время аналогичных солнечных вспышек действительно вышли из строя несколько трансформаторов.
Ученый так же пообещал, что предстоящим летом будет запущена исследовательская станция «Радиострон», которая поможет восполнить пробел России в мониторинге солнечной активности. Но главное – Лев Матвеевич успокоил всех присутствующих, что в указанном году Россию серьезные катаклизмы не коснутся.
- В ближайшие годы активность Солнца в большей степени будет оказывать влияние на Канаду и США, – уверил Зеленый. – Но со временем, лет через 50-70, активность Солнца будет оказывать все большее влияние на территорию России, в частности, Сибири, куда будет смещаться так называемая «геомагнитная шапка».
Полюса сдвинутся
К слову, геомагнитные полюса беспокоят не только наших ученых. Повод содрогнуться (знающим людям, конечно) дала небольшая информация, опубликованная в научном журнале Geophysical Research Letters. Группа французских ученых под руководством Готье Хуло из Университета Дени Дидро в Париже, которая давно изучает аномалии магнитного поля Земли, сообщила: нет никакой возможности предсказать, когда точно магнитные полюса нашей планеты поменяются местами и произойдет так называемая инверсия. То есть в прямом смысле Южный полюс станет Северным, и наоборот.
Компьютерная модель, основанная на нынешних данных, показала: для убедительных прогнозов данных не хватает. Нужно добирать лет 20. И в итоге французские ученые делают неутешительный вывод: инверсия произойти может. Когда угодно. Может, через тысячу-другую лет, как предсказывают одни их коллеги. А может, и через год, как настойчиво пророчат другие. Словосочетание «через год» как раз и тревожит. Ведь наступит тот самый пресловутый 2012-й. 
Солнечная война
А Солнце ученых, действительно, беспокоит. Еще два года назад наимрачнейший доклад обнародовала американская Академия наук (NAS): «Угрозы космической погоды: социальные и экономические последствия». Подготовили его специалисты НАСА, изучающие солнечную активность. Она-то и грозит глобальной катастрофой. Буквально выражаясь, концом света. В самом прямом смысле: его – света – не будет на всей планете. Причиной станут геомагнитные бури невиданной силы, вызванные колоссальными вспышками на Солнце – так называемыми корональными выбросами (см. «КП» за 04.04.2009).
- Последствия внезапного солнечного шторма сравнимы с ядерной войной или падением гигантского астероида на Землю, – говорил профессор Дэниель Бейкер, эксперт по космической погоде из Колорадского университета и глава комитета NAS, ответственного за подготовку доклада.
Начало конца ученые обещают весьма красивым. 22 сентября 2012 года над всей Землей вспыхнут яркие и разноцветные сполохи северного сияния, которыми прежде любовались лишь жители полярных районов. Его будет видно даже днем. Затем грянет «фейерверк» из электрических разрядов и снопов искр – как в голливудских триллерах. Только гораздо страшнее.
Примерно за 90 секунд на всей планете вырубится свет. И первыми пострадают районы, которые были обеспечены электричеством лучше других. Дальнейший кошмар легко можно себе представить – у нас ведь вся жизнь основана на электроэнергии.
Сами американцы предрекают гибель миллионов своих соотечественников в ближайший после катастрофы год. И рисуют жуткую картину: останавливаются поезда, лифты, промышленное производство, падают спутники, самолеты, прекращается водо- и теплоснабжение. Текут холодильники. Молчит радио, не показывают телевизоры, обрывается связь… Конец. Света нет. И не будет.
Проснутся вулканы
Кроме того, в этом же «апокалипсическом» году ожидается еще одна напасть: могут разом проснутся все вулканы. К такому выводу недавно пришли исследователи из университетов Сиднея, Бергена и Гавайев (см. «КП» за 01.12.2010). Они оповестили мир, что обнаружили странный пульс недр. Оказалось: в истории нашей планеты бывали периоды, когда разом извергались чуть ли не все вулканы на ней. И наступал сущий ад. Конец света для существ, обитавших тогда на Земле. Хотя кто-то выживал. И жизнь, пусть в ином виде, но продолжалась. Чему есть подтверждение. С одной стороны: кости динозавров – тех, кто обитал до одного из массовых извержений. С другой: разнообразная живность, включая нас с вами. То есть те, кто стал жить после – в ожидании следующего катаклизма.

Что скажете, друзья? Что-то делать с этим будем?   Может быть силой мысли? (обдумывает эффективность)  :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

katr_inna: (Default)
katr_inna

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617 18 19 20
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios