katr_inna: (Default)
[personal profile] katr_inna
Вчера, стоя в очереди, пардон, в туалет отравилась сигаретным дымом. Буквально. До тошноты. Ребёнок мой рядом чуть не задохнулся. На минуточку, это всё происходит в Большом Театре, а не в ДК колхоза "Красный тракторист". Вытяжки или совсем нет, или она очень слабая, дымище никуда не девается, клубится тут же, окутывая плотным, сизым, вонючим облаком.
Спросила у служительниц, куда можно написать жалобу. В администрацию президента посоветовали. Говорят, администрация театра эти вопросы не решает. Неплохо так устроились.  Вопрос где у них в театре курить или не курить должен президент страны решать, не меньше. ))) 
 А я напишу, мне-то какая разница, кто этот вопрос решит. )  Вот только засниму лица людей, ныряющих в эту газовую камеру, и собственно саму дымовую завесу, соберу, так сказать, наглядные доказательства.  
Дальше про балет.  )
После социальной казни Янина шла в театр со странным чувством. Первый раз такой поход не был для меня праздником. Не могу сказать, что была приятно поражена новым знанием о любимом артисте, однако чувство подавленности вызвало не это, а скорее та расчётливая  жестокость, с которой его "убивали". Не могу судить, насколько человек подобное заслужил, переносил ли он свои глубоко личные пристрастия в свою профессиональную жизнь, попирая интересы окружающих, или просто был самонадеянно неосторожен, допустив в свою интимную сферу не тех и не тогда, но то во имя чего и как его "слили" оставило гнусное впечатление.
Потому, повторюсь, шла на спектакль не в самом бодром настроении. Возможно сквозь призму этого мне казалось, что в театре не было привычного оживления, и даже позолота поблекла. :)
Первое, что бросилось в глаза, практически пустая оркестровая яма даже за пять минут до начала. Лишь несколько музыкантов сидели "разогреваясь", остальные неспеша подтягивались небольшими группками, что-то оживлённо обсуждая и как бы нехотя отвлекаясь на собственно то, за что и получают материальное вознаграждение. ) И, может быть опять мой глюк,  дали  такой "минор" на вступлении, что я даже испугалась за Екатерину Крысанову - не случилось ли чего. К тому моменту о замене уже было объявлено.
Сама замена меня не огорчила. К творчеству Анастасии Сташкевич я отношусь очень тепло, и мне просто нравится эта девочка. Знаю  что, как минимум, исполнение будет аккуратным, а созданный образ "умным". На самом же деле, обычно получаю удовольствие от её выступлений гораздо больше, чем минимальное. ) Вот и в этот раз  она привнесла в  Эсмеральду нотки лиричности,  очаровательной ребячливости, доброты и нежности. Без гротеска, без наигрыша  - любила убедительно, страдала деликатно. ) Не цыганка - выкраденная принцесса крови. Ну и пусть. ) 

Всем остальным также хочу выразить свою признательность. И Гренгуар Александра Войтюка мне понравился - трогательный шалопай; и подруги Эсмеральды и Шуты с Шутихами и Квазимодо (вместо Янина Егор Симачёв) с Фролло и многие другие. Не понравились мне Феб и костюм Флер-де-Лис. ) Кто придумал это красное с розовым безобразие? (сожалею, если кого-то обидела этим впечатлением)
С Фебом сложнее - Владислав Лантратов понравился, а Феб нет. ) Так и хотелось сказать: "Девчёнки, заканчивайте стенания, ещё не известно, кому из вас повезло!"  Ну совершенно инфантильное и никчемное существо этот "лыцарь".  ) С другой стороны, хоть не негодяй, типа Солора, и то хорошо. ) 
А если мне что ещё не понравилось, то об этом пусть другие расскажут. А мне лень. Я больше люблю хвалить. )

P.S. Добавление. Недавно перечитывала книгу Красовской о Вагановой и нашла там такие строки: "Эсмеральда Вечесловой - поистине чудо света, чистоты, девичьей прелести, что притягивает к себе столь разных людей, как Клод Фролло - архидиакон собора Парижской Богоматери, как звонарь Квазимодо, как нищий поэт Пьер Гренгуар или офицер Феб де Шатопер."
Вот так вот, оказывается, всё оно и было. )
 

Profile

katr_inna: (Default)
katr_inna

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617 18 19 20
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios