katr_inna: (Default)
[personal profile] katr_inna
Вчера, стоя в очереди, пардон, в туалет отравилась сигаретным дымом. Буквально. До тошноты. Ребёнок мой рядом чуть не задохнулся. На минуточку, это всё происходит в Большом Театре, а не в ДК колхоза "Красный тракторист". Вытяжки или совсем нет, или она очень слабая, дымище никуда не девается, клубится тут же, окутывая плотным, сизым, вонючим облаком.
Спросила у служительниц, куда можно написать жалобу. В администрацию президента посоветовали. Говорят, администрация театра эти вопросы не решает. Неплохо так устроились.  Вопрос где у них в театре курить или не курить должен президент страны решать, не меньше. ))) 
 А я напишу, мне-то какая разница, кто этот вопрос решит. )  Вот только засниму лица людей, ныряющих в эту газовую камеру, и собственно саму дымовую завесу, соберу, так сказать, наглядные доказательства.  
Дальше про балет.  )
После социальной казни Янина шла в театр со странным чувством. Первый раз такой поход не был для меня праздником. Не могу сказать, что была приятно поражена новым знанием о любимом артисте, однако чувство подавленности вызвало не это, а скорее та расчётливая  жестокость, с которой его "убивали". Не могу судить, насколько человек подобное заслужил, переносил ли он свои глубоко личные пристрастия в свою профессиональную жизнь, попирая интересы окружающих, или просто был самонадеянно неосторожен, допустив в свою интимную сферу не тех и не тогда, но то во имя чего и как его "слили" оставило гнусное впечатление.
Потому, повторюсь, шла на спектакль не в самом бодром настроении. Возможно сквозь призму этого мне казалось, что в театре не было привычного оживления, и даже позолота поблекла. :)
Первое, что бросилось в глаза, практически пустая оркестровая яма даже за пять минут до начала. Лишь несколько музыкантов сидели "разогреваясь", остальные неспеша подтягивались небольшими группками, что-то оживлённо обсуждая и как бы нехотя отвлекаясь на собственно то, за что и получают материальное вознаграждение. ) И, может быть опять мой глюк,  дали  такой "минор" на вступлении, что я даже испугалась за Екатерину Крысанову - не случилось ли чего. К тому моменту о замене уже было объявлено.
Сама замена меня не огорчила. К творчеству Анастасии Сташкевич я отношусь очень тепло, и мне просто нравится эта девочка. Знаю  что, как минимум, исполнение будет аккуратным, а созданный образ "умным". На самом же деле, обычно получаю удовольствие от её выступлений гораздо больше, чем минимальное. ) Вот и в этот раз  она привнесла в  Эсмеральду нотки лиричности,  очаровательной ребячливости, доброты и нежности. Без гротеска, без наигрыша  - любила убедительно, страдала деликатно. ) Не цыганка - выкраденная принцесса крови. Ну и пусть. ) 

Всем остальным также хочу выразить свою признательность. И Гренгуар Александра Войтюка мне понравился - трогательный шалопай; и подруги Эсмеральды и Шуты с Шутихами и Квазимодо (вместо Янина Егор Симачёв) с Фролло и многие другие. Не понравились мне Феб и костюм Флер-де-Лис. ) Кто придумал это красное с розовым безобразие? (сожалею, если кого-то обидела этим впечатлением)
С Фебом сложнее - Владислав Лантратов понравился, а Феб нет. ) Так и хотелось сказать: "Девчёнки, заканчивайте стенания, ещё не известно, кому из вас повезло!"  Ну совершенно инфантильное и никчемное существо этот "лыцарь".  ) С другой стороны, хоть не негодяй, типа Солора, и то хорошо. ) 
А если мне что ещё не понравилось, то об этом пусть другие расскажут. А мне лень. Я больше люблю хвалить. )

P.S. Добавление. Недавно перечитывала книгу Красовской о Вагановой и нашла там такие строки: "Эсмеральда Вечесловой - поистине чудо света, чистоты, девичьей прелести, что притягивает к себе столь разных людей, как Клод Фролло - архидиакон собора Парижской Богоматери, как звонарь Квазимодо, как нищий поэт Пьер Гренгуар или офицер Феб де Шатопер."
Вот так вот, оказывается, всё оно и было. )
 

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

katr_inna: (Default)
katr_inna

August 2011

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415 1617 18 19 20
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 03:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios